Желтый суп – это сытный и ароматный первый блюда, которое покоряет своим вкусом и ярким цветом. Он часто встречается в русской кухне и готовят его из разных видов картофеля, а также с добавлением различных овощей и специй. Рецепт желтого супа довольно прост и доступен каждому.
Ингредиенты для желтого супа
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 1 л
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление желтого супа
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, пассеровать лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить муку, тщательно размешать и жарить еще 1 минуту.
- Залить бульоном, добавить картофель и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо с щепоткой соли.
- Половину горячего супа вылить в миску с яйцом и быстро перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить полученную яичную смесь обратно в кастрюлю с супом и осторожно перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Варить еще 5 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной.