Желтый суп

Мерджимек Кефтеси

Желтый суп – это сытный и ароматный первый блюда, которое покоряет своим вкусом и ярким цветом. Он часто встречается в русской кухне и готовят его из разных видов картофеля, а также с добавлением различных овощей и специй. Рецепт желтого супа довольно прост и доступен каждому.

Ингредиенты для желтого супа

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 1 л
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление желтого супа

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, пассеровать лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить муку, тщательно размешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Залить бульоном, добавить картофель и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. В отдельной миске взбить яйцо с щепоткой соли.
  6. Половину горячего супа вылить в миску с яйцом и быстро перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  7. Добавить полученную яичную смесь обратно в кастрюлю с супом и осторожно перемешать.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Варить еще 5 минут.
  10. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий