Постные щи в духовке

Постные щи — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В отличие от классических щей с мясом, этот рецепт использует богатые питательными веществами овощи, которые придают супу насыщенный вкус и яркий цвет.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свеклы
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 300 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл овощного бульона
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, лавровые листы, соль, перец и залить овощным бульоном.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать щи горячими, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Также за 10 минут до готовности можно бросить в кастрюлю несколько столовых ложек квашеной капусты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий