Паста из авокадо – это вкусный, простой и здоровый способ разнообразить свои бутерброды. Авокадо содержит множество полезных жиров, клетчатки и витаминов, что делает этот рецепт отличным выбором для завтрака, обеда или перекуса.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- По желанию: свежая зелень (кинза, петрушка), красный перец, чеснок.
Калорийность | ~ 200 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 1-2 порции |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой в глубокой миске.
- Добавить лимонный сок, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
- По желанию добавить свежую зелень, красный перец или чеснок.
При хранении паста из авокадо может потемнеть, поэтому лучше готовить ее непосредственно перед употреблением. Если вы все же хотите ее сохранить, накройте миску пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности пасты, чтобы не допустить контакта с воздухом.