Легкий рыбный суп с томатами

Суп том ям калорийность

Легкий рыбный суп с томатами – это замечательный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он не только сытный, но и невероятно ароматный, благодаря сочетанию сочных помидоров, свежей зелени и, конечно же, вкусной рыбы. Рецепт очень простой в исполнении, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для легкого рыбного супа с томатами

  • 500 г филе белой рыбы (тиляпия, треска, налима)
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • петрушка и укроп (свежемороженые)
  • соль, черный перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление легкого рыбного супа с томатами

  1. 10 минут: Лук и морковь нарезать кубиками. Помидоры – мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (около 5 минут).
  3. 3 минуты: Добавить чеснок, лавровые листы, соль и перец. Обжарить еще 2-3 минуты.
  4. 10 минут: Влить в кастрюлю воду (примерно 1.5 л), добавить помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. 5 минут: Добавить филе рыбы. Варить на медленном огне до готовности рыбы (около 5 минут).
  6. 2 минуты: Посыпать готовый суп свежей зеленью – петрушкой и укропом.

Совет: Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного рыбного бульона или белого вина. Также стоит помнить, что время приготовления рыбы зависит от ее вида и толщины. Следите за процессом варки, чтобы рыба не переварилась.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий