Свиные медальоны с луковым соусом – это изысканное и в то же время простое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежное мясо, пропитанное душистым луковым соусом, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свиных медальонов
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 ст. л. муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Медальоны посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарить медальоны с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Извлечь медальоны из сковороды и отложить в сторону. На той же сковороде пассеруйте нарезанный лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавить вино и проварить его, пока не уменьшится наполовину.
- Всыпать муку и перемешать, затем постепенно влить сливки. Варить соус, постоянно помешивая, до загустения (2-3 минуты).
- Вернуть медальоны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Подавать свиные медальоны с луковым соусом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, горчицы или хмели-сунели. Медальоны получатся еще сочнее, если перед обжаркой их мариновать в смеси из специй и растительного масла.