Свиные медальоны с луковым соусом

Медальоны из свинины

Свиные медальоны с луковым соусом – это изысканное и в то же время простое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежное мясо, пропитанное душистым луковым соусом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свиных медальонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Медальоны посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарить медальоны с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  2. Извлечь медальоны из сковороды и отложить в сторону. На той же сковороде пассеруйте нарезанный лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить вино и проварить его, пока не уменьшится наполовину.
  4. Всыпать муку и перемешать, затем постепенно влить сливки. Варить соус, постоянно помешивая, до загустения (2-3 минуты).
  5. Вернуть медальоны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  6. Подавать свиные медальоны с луковым соусом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, горчицы или хмели-сунели. Медальоны получатся еще сочнее, если перед обжаркой их мариновать в смеси из специй и растительного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий