Свиные медальоны с черносливом

Медальоны из свиной вырезки

Свиные медальоны с черносливом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей мясных деликатесов. Сочетание нежной свинины и сладковато-кислых изюминок чернослива создает удивительный вкусовой баланс, а легкий соус дополняет всю композицию. Приготовьте это блюдо для своих родных или гостей, и они будут в восторге!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (медленно запекаемая)
  • 100 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. лом. белого вина
  • 100 мл бульона
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • fresh parsley (петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Медальоны свинины посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки (5-7 мин).
  2. Луковицу мелко порубить и обжарить в том же масле до прозрачности (3-4 мин).
  3. Чернослив промыть, обсушить. Добавить к луку, тушить еще 2 минуты.
  4. Влить вино, довести до кипения, протушить 1 минуту.
  5. Добавить бульон и лавровый лист, убавить огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Готовые медальоны выложить на тарелку, полить соусом из чернослива и лука. Украсить свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать красный виноград вместо белого. Также медальоны можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия, поместив их на противень вместе с черносливом и луком. Время запекания составит около 25-30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий