Свиные медальоны с черносливом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей мясных деликатесов. Сочетание нежной свинины и сладковато-кислых изюминок чернослива создает удивительный вкусовой баланс, а легкий соус дополняет всю композицию. Приготовьте это блюдо для своих родных или гостей, и они будут в восторге!
Ингредиенты
- 500 г свинины (медленно запекаемая)
- 100 г чернослива
- 2 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. лом. белого вина
- 100 мл бульона
- соль, перец
- лавровый лист
- fresh parsley (петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Медальоны свинины посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки (5-7 мин).
- Луковицу мелко порубить и обжарить в том же масле до прозрачности (3-4 мин).
- Чернослив промыть, обсушить. Добавить к луку, тушить еще 2 минуты.
- Влить вино, довести до кипения, протушить 1 минуту.
- Добавить бульон и лавровый лист, убавить огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут.
- Готовые медальоны выложить на тарелку, полить соусом из чернослива и лука. Украсить свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать красный виноград вместо белого. Также медальоны можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия, поместив их на противень вместе с черносливом и луком. Время запекания составит около 25-30 минут.