Свиные котлеты с тархуном — это необычное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям экспериментов на кухне. Тархун придает котлетам яркий и немного пикантный вкус, а картофель в качестве гарнира создает гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки тархуна (можно использовать соус)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Картофель для гарнира (примерно 500 г)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к фаршу.
- Вбить яйцо в фарш, добавить тархун, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты.
- Сформировать котлеты из фарша (их размер может быть средним или небольшим).
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Подавать котлеты горячими с отварным картофелем.
Тархун можно заменить соевым соусом или другими кисло-сладкими добавками по вкусу. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить немного острого перца или чили.