Свиные котлеты с тархуном и картофелем

Свиные котлеты с тархуном — это необычное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям экспериментов на кухне. Тархун придает котлетам яркий и немного пикантный вкус, а картофель в качестве гарнира создает гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки тархуна (можно использовать соус)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Картофель для гарнира (примерно 500 г)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к фаршу.
  2. Вбить яйцо в фарш, добавить тархун, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты.
  3. Сформировать котлеты из фарша (их размер может быть средним или небольшим).
  4. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
  6. Подавать котлеты горячими с отварным картофелем.

Тархун можно заменить соевым соусом или другими кисло-сладкими добавками по вкусу. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить немного острого перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий