Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

Мюнхенские белые колбаски

Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочной свинины, нежной текстуры грибов и острого привкуса горчицы создаст взрыв вкусовых ощущений, которые останутся в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 500 г свиных колбасок
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. горчицы (лучше дижонской)
  • 50 мл сливок (можно заменить сметаной)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
约 350 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть и нарезать пластинками. Лук мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку, посолить и поперчить. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.
  4. Колбаски разрезать вдоль на 2-3 части. Добавить их к грибам и обжарить еще 5-7 минут, чтобы колбаски зарумянились со всех сторон.
  5. Влить сливки (сметану) в сковороду, добавить горчицу и перемешать. Немного присолить и поперчить, если нужно.
  6. Тушить блюдо под крышкой еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые колбаски. В качестве заправки вместо сливок подойдут и другие варианты – сметана, вино, даже пиво.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий