Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочной свинины, нежной текстуры грибов и острого привкуса горчицы создаст взрыв вкусовых ощущений, которые останутся в памяти надолго.
Ингредиенты
- 500 г свиных колбасок
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. горчицы (лучше дижонской)
- 50 мл сливок (можно заменить сметаной)
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 350 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, помыть и нарезать пластинками. Лук мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку, посолить и поперчить. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.
- Колбаски разрезать вдоль на 2-3 части. Добавить их к грибам и обжарить еще 5-7 минут, чтобы колбаски зарумянились со всех сторон.
- Влить сливки (сметану) в сковороду, добавить горчицу и перемешать. Немного присолить и поперчить, если нужно.
- Тушить блюдо под крышкой еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые колбаски. В качестве заправки вместо сливок подойдут и другие варианты – сметана, вино, даже пиво.