Свиные фрикадельки с перцем чипотле

Фрикадельки из индейки и бекона

Свиные фрикадельки с перцем чипотле – это вкусный и оригинальный рецепт, который привнесёт в ваш рацион пикантный оттенок. Сочетание нежной свинины и жгучего чипотле создает удивительный баланс вкусов, который понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты для свиных фрикаделек с перцем чипотле

  • 500 г svininy
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чипотле (сушеный)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление свиных фрикаделек с перцем чипотле

  1. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезаем.
  2. В миске соединяем перемолотую свинину, лук, чеснок, измельченный перец чипотле, панировочные сухари, яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Влажными руками формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  5. Уменьшаем огонь и тушим фрикадельки под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Важно: перед использованием перца чипотле обязательно удалите семена, если хотите сделать блюдо менее острым. Также можно регулировать количество перца в зависимости от вашего вкуса. Фрикадельки можно подавать с любыми гарнирами к вашим предпочтениям — рисом, картофельным пюре, макаронами или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий