Свиной шницель в отрубях — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Хрустящая корочка из отрубей приятно контрастирует с нежной мясной начинкой. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 гр свиного филе
- 1 стакан овсяных отрубей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- В миске соединить отруби, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Каждый ломтик свинины обвалять в масле из отрубей, равномерно покрывая его со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить шницели в разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: перед тем как обвалять свинину в отрубях, можно слегка ее приколоть вилкой для того, чтобы она лучше прожарилась и была более сочной.