Свиной шницель в отрубях

Свиной шницель в отрубях — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Хрустящая корочка из отрубей приятно контрастирует с нежной мясной начинкой. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр свиного филе
  • 1 стакан овсяных отрубей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миске соединить отруби, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Каждый ломтик свинины обвалять в масле из отрубей, равномерно покрывая его со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить шницели в разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: перед тем как обвалять свинину в отрубях, можно слегка ее приколоть вилкой для того, чтобы она лучше прожарилась и была более сочной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий