Свиной пирог

Порк Пай пирог

Свиной пирог – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит каждого своим вкусом. Мясо в тесте получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая корочка добавляет пикантности. Приготовление этого пирога может показаться сложной задачей, но на самом деле всё достаточно просто.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея или окорочок)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить. Обжарить свинину на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Выложить обжаренную свинину в форму для выпечки. Сверху посыпать луком и чесноком.
  4. Тесто раскатать и накрыть им свинину, слепить края.
  5. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как кардамон, мускатный орех или имбирь. Пирог можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий