Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином

Окорок запеченный

Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином, — это поистине царское блюдо, которое покорит любого гурмана своим изысканным вкусом и невероятной сочностью. Мясо получается нежным и ароматным благодаря ароматному букету розмарина и хрустящей корочке из бекона.

Ингредиенты для запеченного в беконе свиного окорока с розмарином

  • 1 окорок свинины (примерно 2 кг)
  • 500 г бекона
  • 3-4 веточки розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление свиного окорока, запеченного в беконе с розмарином

  1. Окорочок хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить-поперчить.
  2. Бекон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Слой бекона выложить в форму для запекания. Разместить окорок сверху и обернуть его слоями бекона, как будто делая шапку из него.
  4. В отдельной емкости смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком и розмарином.
  5. Смазать полученным соусом окорочок и положить в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекать окорок на протяжении 2-2,5 часов, периодически поливая его выделяющимся соком.

Для более интенсивного аромата розмарина можно использовать свежие веточки, а не сушенные. Также для лучшего пропекания окорочка можно в течение последних 30 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий