Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином, — это поистине царское блюдо, которое покорит любого гурмана своим изысканным вкусом и невероятной сочностью. Мясо получается нежным и ароматным благодаря ароматному букету розмарина и хрустящей корочке из бекона.
Ингредиенты для запеченного в беконе свиного окорока с розмарином
- 1 окорок свинины (примерно 2 кг)
- 500 г бекона
- 3-4 веточки розмарина
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление свиного окорока, запеченного в беконе с розмарином
- Окорочок хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить-поперчить.
- Бекон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Слой бекона выложить в форму для запекания. Разместить окорок сверху и обернуть его слоями бекона, как будто делая шапку из него.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком и розмарином.
- Смазать полученным соусом окорочок и положить в предварительно разогретую до 180°C духовку.
- Запекать окорок на протяжении 2-2,5 часов, периодически поливая его выделяющимся соком.
Для более интенсивного аромата розмарина можно использовать свежие веточки, а не сушенные. Также для лучшего пропекания окорочка можно в течение последних 30 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.