Печенье яблочное

Яблочное печенье

Яблочные печенки — это вкусный и ароматный десерт, который отлично подойдет для чаепития или кофе-брейка. Нежное тесто с кусочками сочных яблок — просто нереально вкусно!

Ингредиенты для яблочного печенья

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Яблоки — 1-2 шт.;
  • Цедра лимона (по желанию)
Калорийность: ~ 400 ккал на 100 г
Порций: ~ 16
Время приготовления: ~ 30 минут

Приготовление яблочного печенья

  1. Растопить сливочное масло. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  2. Добавить к яичной смеси растопленное масло и продолжить взбивать.
  3. В отдельной миске смешать муку с содой.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягким и однородным.
  5. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками (или натереть на терке). Добавить к тесту.
  6. Формовать печенья с помощью ложки или специальных формочек. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона в тесто. Печенье лучше хранить в плотно закрытой коробке при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхос

    А как насчет истории яблок в выпечке? Может быть, статья о традициях разных стран?

    Ответить