Печенье с шоколадной крошкой – это классический десерт, который всегда приносит радость. Нежные, рассыпчатые печенюшки с вкраплениями тертого шоколада станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 г темного шоколада
Калорийность | ~480 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~20 штук |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление печенья с шоколадной крошкой
- Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и хорошо взбейте миксером до пышности.
- Взбейте яйцо в отдельной посуде и добавьте к масляно-сахарной смеси.
- Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте ее в тесто, перемешивая лопаткой до однородности.
- Темный шоколад натрите на терке. Добавьте его к тесту и аккуратно перемешайте.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать молочный или белый шоколад. Печенье будет вкуснее, если его остудить на решетке несколько минут после выпечки.