Говядина, тушеная с черносливом

Говядина с черносливом тушеная

Говядина тушеная с черносливом — это блюдо, которое покорит Вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным, а сладкий привкус чернослива отлично его дополняет. Этот рецепт – отличный вариант для уютного ужина в холодный вечер или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или оковалок)
  • 150 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл красного вина (по желанию)
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • растительное масло
  • соль, черный перец, сахар по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь мелко порезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину с всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и томатную пасту. Обжарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить вино (если используется), дать прокипеть пару минут.
  5. Добавить бульон, чернослив, соль, перец, сахар и лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 часа.

Чернослив можно заменить курагой или изюмом. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного соевого соуса или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий