Пряничное печенье с какао

Новогодний кофе

Пряничное печенье с какао — это идеальный выбор для любителей пряностей и насыщенного вкуса. Его хрустящая текстура, ароматная корица и немного горечи от какао создают неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г какао-порошка
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной посуде смешать какао-порошок, муку, соду, корицу и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, постоянно помешивая.
  4. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если оно слишком липнет к рукам, добавить немного муки.
  5. Разделить тесто на части и скатать шарики диаметром около 3 см.
  6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, с расстоянием между ними.
  7. Слегка приплюснуть каждый шарик. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  8. Готовое печенье должно быть слегка поджаристым по краям.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или гвоздики. Если вы любите глазурь, то после выпечки печенье можно покрыть шоколадной глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий