Свиной окорок в соусе из красной смородины

Свинина с брусничным соусом

Свиной окорок в соусе из красной смородины — это простое, но очень вкусное и красивое блюдо. Его аромат манит с кухни, а сочный мясo вкупе с сладко-кислинкой смородинового соуса — настоящее удовольствие для гурманов.

Ингредиенты

  • Свиной окорок (2 кг)
  • Красная смородина (300 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Вино красное сухое (150 мл)
  • Бульон мясной (300 мл)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Окорока промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить окорока и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
  3. Добавить в кастрюлю чеснок, муку и перемешать. Обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и уварить на 5 минут.
  5. Залить мясную выварку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
  6. Красную смородину промыть, удалить плодоножки. Добавить смородину в кастрюлю с окороком, перемешать и готовить еще 30 минут.

Соус можно загустить добавив немного крахмала (1 ст. л. развести в 2 ст.л. холодной воды) за 5 минут до готовности. Подавайте окорока с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий