Свиной окорок в соусе из красной смородины — это простое, но очень вкусное и красивое блюдо. Его аромат манит с кухни, а сочный мясo вкупе с сладко-кислинкой смородинового соуса — настоящее удовольствие для гурманов.
Ингредиенты
- Свиной окорок (2 кг)
- Красная смородина (300 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мука (2 ст. л.)
- Вино красное сухое (150 мл)
- Бульон мясной (300 мл)
- Сливочное масло (50 г)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Окорока промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить окорока и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
- Добавить в кастрюлю чеснок, муку и перемешать. Обжарить еще 2 минуты.
- Влить красное вино, довести до кипения и уварить на 5 минут.
- Залить мясную выварку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
- Красную смородину промыть, удалить плодоножки. Добавить смородину в кастрюлю с окороком, перемешать и готовить еще 30 минут.
Соус можно загустить добавив немного крахмала (1 ст. л. развести в 2 ст.л. холодной воды) за 5 минут до готовности. Подавайте окорока с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.