Свиной окорок в абрикосово-имбирной глазури – это блюдо, которое порадует вас своей изысканностью и неординарным вкусом. Нежный мясо прекрасно сочетается с сладкой, кислинкой абрикосов и пряным имбирем, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг свиного окорока
- 200 г свежих или замороженных абрикосов
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. л. имбирного пюре
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Окорочок тщательно промыть, обсушить и посолить с перцем.
- В кастрюле смешать абрикосы, соевый соус, имбирное пюре, мед, лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут, пока масса не станет густой.
- Выложить окорочок в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
- Фольгу снять, полить окорочок абрикосово-имбирной глазурью и продолжать запекать еще 30 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Подавать с любым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь щепотку молотого мускатного ореха или гвоздики. Абрикосы лучше использовать спелые и сочные, тогда глазурь получится более ароматной и сладкой.