Свиной окорок в абрикосово-имбирной глазури

Окорок свиной запеченный в духовке

Свиной окорок в абрикосово-имбирной глазури – это блюдо, которое порадует вас своей изысканностью и неординарным вкусом. Нежный мясо прекрасно сочетается с сладкой, кислинкой абрикосов и пряным имбирем, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного окорока
  • 200 г свежих или замороженных абрикосов
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. имбирного пюре
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Окорочок тщательно промыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. В кастрюле смешать абрикосы, соевый соус, имбирное пюре, мед, лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут, пока масса не станет густой.
  3. Выложить окорочок в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
  4. Фольгу снять, полить окорочок абрикосово-имбирной глазурью и продолжать запекать еще 30 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Подавать с любым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь щепотку молотого мускатного ореха или гвоздики. Абрикосы лучше использовать спелые и сочные, тогда глазурь получится более ароматной и сладкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий