Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как гурманам, так и тем, кто любит простые и сытные ужины. Нежные баклажаны в сочетании с сладкими и сочными запеченными помидорами создают неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для крем-супа из баклажанов с запеченными помидорами
- 2 баклажана
- 4 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок (можно заменить растительным молоком)
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление крем-супа из баклажанов с запеченными помидорами
- Помидоры разрезать пополам, посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 200°C 30 минут.
- Баклажаны нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Залить овощи водой (примерно 300 мл), добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки (или растительное молоко), перемешать.
- Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.
Баклажаны перед использованием рекомендуется посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить горечь. Запеченные помидоры можно использовать в других блюдах или просто добавить к супу. Если суп слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды.