Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами

Баклажановое пюре

Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как гурманам, так и тем, кто любит простые и сытные ужины. Нежные баклажаны в сочетании с сладкими и сочными запеченными помидорами создают неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для крем-супа из баклажанов с запеченными помидорами

  • 2 баклажана
  • 4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок (можно заменить растительным молоком)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление крем-супа из баклажанов с запеченными помидорами

  1. Помидоры разрезать пополам, посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 200°C 30 минут.
  2. Баклажаны нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Залить овощи водой (примерно 300 мл), добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки (или растительное молоко), перемешать.
  8. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Баклажаны перед использованием рекомендуется посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить горечь. Запеченные помидоры можно использовать в других блюдах или просто добавить к супу. Если суп слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий