Картофельные шарики с тунцом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные картофельные шарики, пропитанные ароматным соусом из тунца, не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 1 банка консервированного тунца (в масле)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп)
- Яйцо
- Мука для панировки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, сварить до готовности и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Тунец измельчить вилкой, смешать с майонезом, луком, зеленью, яйцом, солью и перцем.
- Добавить тунцовую смесь к картофелю и хорошо перемешать.
- Из картофельной массы сформировать шарики (размер по желанию).
- Каждый шарик обвалять в муке.
- Обжарить шарики на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Картофель лучше использовать молодой, он получится более нежным. Если картофельное пюре получилось слишком сухим, добавьте немного молока или сливок.