Картофельные шарики с тунцом

Сырно картофельные крокеты

Картофельные шарики с тунцом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные картофельные шарики, пропитанные ароматным соусом из тунца, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины
  • 1 банка консервированного тунца (в масле)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Яйцо
  • Мука для панировки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, сварить до готовности и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Тунец измельчить вилкой, смешать с майонезом, луком, зеленью, яйцом, солью и перцем.
  4. Добавить тунцовую смесь к картофелю и хорошо перемешать.
  5. Из картофельной массы сформировать шарики (размер по желанию).
  6. Каждый шарик обвалять в муке.
  7. Обжарить шарики на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Картофель лучше использовать молодой, он получится более нежным. Если картофельное пюре получилось слишком сухим, добавьте немного молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий