Куриное филе запеченное с моцареллой и томатами черри – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной курицы, мягкой моцареллы и сочных томатов черри создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для ужина в будний день или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 шт.
- Моцарелла – 200 г
- Томаты черри – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сухая зелень (базилик, орегано) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на порционные куски.
- Каждый кусочек курицы посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
- В небольшой миске смешайте измельченный чеснок с оставшимся маслом, солью, перцем и сушеной зеленью.
- Выложите курицу в форму для запекания, полейте приготовленной смесью.
- Поверх курицы выложите томаты черри.
- Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, чтобы моцарелла расплавилась и сверху подрумянилось.
Чтобы добавить пикантности блюду, можно использовать помидоры черри с кислинкой, например, бальзамические. Также, перед подачей к столу, посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки или базилика.