Куриное филе запеченное с моцареллой и томатами черри

Индейка Капрезе

Куриное филе запеченное с моцареллой и томатами черри – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной курицы, мягкой моцареллы и сочных томатов черри создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для ужина в будний день или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Моцарелла – 200 г
  • Томаты черри – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сухая зелень (базилик, орегано) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на порционные куски.
  3. Каждый кусочек курицы посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
  4. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок с оставшимся маслом, солью, перцем и сушеной зеленью.
  5. Выложите курицу в форму для запекания, полейте приготовленной смесью.
  6. Поверх курицы выложите томаты черри.
  7. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
  8. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, чтобы моцарелла расплавилась и сверху подрумянилось.

Чтобы добавить пикантности блюду, можно использовать помидоры черри с кислинкой, например, бальзамические. Также, перед подачей к столу, посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки или базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий