Пышные оладьи на сыворотке

Нежные, пышные оладьи на сыворотке – это простой и вкусный завтрак, который понравится всей семье. Их можно приготовить за считанные минуты, а они всегда получаются рассыпчатыми и ароматными. Сыворотка придает оладьям особый воздушность, а благодаря добавлению сахара они приобретают приятную сладость.

Ингредиенты для пышных оладий на сыворотке

  • 2 стакана (300 мл) кефир или сыворотки
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/100 г 4-6 порций 30 минут

Приготовление оладий на сыворотке

  1. В миске смешайте кефир (или сыворотку), яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородного теста. Тесто должно быть немного жидким.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на каждой стороне.

Чтобы оладьи получились особенно пышными, не перемешивайте тесто слишком долго после добавления муки. Также можно добавить в тесто немного измельченных фруктов или ягод.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий