Свиной окорок с гвоздикой

Запеченный окорок с гвоздикой

Свиной окорок, приправленный гвоздикой и другими специями, — это блюдо с богатой историей и невероятно аппетитным ароматом. Благодаря длительной варке мясо становится невероятно мягким и сочным, а пряности создают неповторимый насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Свиной окорок (2-3 кг)
  • Лук репчатый (2-3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лавровый лист (4-5 шт.)
  • Гвоздика (1 ч. л.)
  • Черный перец горошком (1 ч. л.)
  • Соль по вкусу
  • Вода
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Окорок промыть, обсушить и поместить в кастрюлю. На дно кастрюли уложить лук (нарезанный кольцами) и морковь (крупной соломкой), добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.
  2. Залить окорок холодной водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 3-4 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Через каждые полтора часа снимать пену с поверхности бульона.
  5. Готовый окорок вынуть из кастрюли, остудить и нарезать порционными кусочками.

При варке можно добавить в бульон небольшую палочку корицы для более насыщенного вкуса. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью или свежими овощами. Свиной окорок с гвоздикой прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий