Свиной кальцоне на гриле

Тесто на гриле

Свиной кальцоне на гриле — это великолепное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или ужина с друзьями. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка от жарки на гриле придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г сыра моцарелла
  • 100 г ветчины, нарезанной ломтиками
  • 100 г прошутто, нарезанного ломтиками
  • 50 мл белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте лук и чеснок с оливковым маслом в кастрюле и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
  2. Добавьте свиную грудинку в кастрюлю и жарьте, пока она не станет золотистой со всех сторон.
  3. Влейте белое вино и проварите 2-3 минуты.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите свинину на плоскую поверхность, смазанную маслом, и равномерно разровняйте.
  6. На верхнем слое выложите ветчину, прошутто, моцареллу.
  7. Сверните свинину в рулет, закрепите шпажками.
  8. Разогрейте гриль до средней температуры.
  9. Обжаривайте кальцоне на гриле с каждой стороны по 5-7 минут, пока не зарумянится и сыр не расплавится.
  10. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более интенсивного вкуса можно мариновать свинину в течение нескольких часов перед приготовлением. Также вместо белого вина можно использовать бульон или соевый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий