Свиное рагу по-неаполитански – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основа – медленно тушенное в ароматном соусе мясо с овощами, что делает его невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты для Свиного рагу по-неаполитански
- 500 г свинины (можно использовать корейку или шейку)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 стакан красного вина
- 500 мл мясного бульона
- 1 лавровый лист
- Сливочный или растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для подачи
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Свиного рагу по-неаполитански
- Свинину нарезать крупными кусками. Лук, морковь и сельдерей измельчить.
- В большой кастрюле или Dutch oven разогреть сливочное масло, обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, томатную пасту, красное вино. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
- Влить мясной бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока свинина не станет очень мягкой.
- Готовое рагу процедить через сито (по желанию), чтобы удалить лишнюю жидкость. Подавать с пастой, рисом или хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу 1-2 столовые ложки каперсов и немного орегано. Также свиное мясо можно заменить говядиной или бараниной.