Свиное рагу по-неаполитански

Рагу с тушенкой

Свиное рагу по-неаполитански – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основа – медленно тушенное в ароматном соусе мясо с овощами, что делает его невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты для Свиного рагу по-неаполитански

  • 500 г свинины (можно использовать корейку или шейку)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Сливочный или растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для подачи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Свиного рагу по-неаполитански

  1. Свинину нарезать крупными кусками. Лук, морковь и сельдерей измельчить.
  2. В большой кастрюле или Dutch oven разогреть сливочное масло, обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, красное вино. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
  5. Влить мясной бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока свинина не станет очень мягкой.
  6. Готовое рагу процедить через сито (по желанию), чтобы удалить лишнюю жидкость. Подавать с пастой, рисом или хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу 1-2 столовые ложки каперсов и немного орегано. Также свиное мясо можно заменить говядиной или бараниной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий