Свиное филе в кисло-сладком соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравятся многим. Соус получается ароматным и густым, а мясо сочным и нежным. Его можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисовой или ячменной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Порежьте свиное филе на куски размером 3-4 см. Посолите и поперчите.
- Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Обжарьте свиное филе до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавьте лук и чеснок к мясу, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- В небольшой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, сахар и муку. Добавьте воду и перемешайте до однородной массы.
- Вылейте смесь из миски в сковороду к мясу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким, а соус — густым.
При желании, перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Также, в качестве основы для соуса можно использовать мед или яблочный сок вместо сахара.