Свиное филе в кисло-сладком соусе

Габаджоу

Свиное филе в кисло-сладком соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравятся многим. Соус получается ароматным и густым, а мясо сочным и нежным. Его можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисовой или ячменной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Порежьте свиное филе на куски размером 3-4 см. Посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Обжарьте свиное филе до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавьте лук и чеснок к мясу, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. В небольшой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, сахар и муку. Добавьте воду и перемешайте до однородной массы.
  6. Вылейте смесь из миски в сковороду к мясу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким, а соус — густым.

При желании, перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Также, в качестве основы для соуса можно использовать мед или яблочный сок вместо сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий