Свиное филе под перечным соусом

Свинина в перечном соусе

Свиное филе под перечным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное мясо, пропитанное ароматным перченым соусом, станет отличным вариантом для любого обеда или ужина. Приготовьте его в домашних условиях, и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 100 мл бульона
  • 1 ч. л. сушеного острого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать свиное филе тонкими ломтиками. Обвалять в муке.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе до золотистого цвета с обеих сторон. Вынуть из сковороды и отставить в сторону.
  3. В ту же сковороду добавить измельченный лук и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить томатную пасту, красное вино, бульон, острый перец, соль и черный перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
  5. Вернуть филе в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать свиное филе под перечным соусом с любым гарниром по вашему вкусу. Украсить свежей зеленью.

Свиное филе можно заменить на курятину или индейку. Чтобы сделать соус более насыщенным, добавьте в него 1 ст. л. горчицы. Для более пикантного вкуса используйте острый перец чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий