Свинина, запеченная в тесте

Мясо запеченное в тесте

Свинина, запеченная в тесте, – это классическое блюдо домашней кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Благодаря хрустящему тесту и сочной свинине, оно идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180°С. Подготовить форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Свинину помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  3. В миске соединить яйца, муку и молоко. Посолить и поперчить смесь.
  4. Поместить свинину в форму для запекания и сверху выложить лук.
  5. Залить свинину тестом.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, пока тесто не подрумянится и не станет золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи по вкусу, например, паприку, кориандр или тимьян. А чтобы свинина получилась еще сочнее, перед запеканием ее можно слегка обжарить на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий