Свинина, запеченная в тесте, – это классическое блюдо домашней кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Благодаря хрустящему тесту и сочной свинине, оно идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нагреть духовку до 180°С. Подготовить форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Свинину помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- В миске соединить яйца, муку и молоко. Посолить и поперчить смесь.
- Поместить свинину в форму для запекания и сверху выложить лук.
- Залить свинину тестом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, пока тесто не подрумянится и не станет золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи по вкусу, например, паприку, кориандр или тимьян. А чтобы свинина получилась еще сочнее, перед запеканием ее можно слегка обжарить на сковороде.