Свинина, запеченная в мультиварке

Мясо в мультиварке свинина

Свинина, запеченная в мультиварке — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Мультиварка бережно готовит свинину, сохраняя ее сочность и вкус, а добавление различных специй и овощей позволяет получить множество вариаций этого блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок на кости или постная часть)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, сушеный базилик)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки)

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь. Картофель очистить и разрезать на крупные куски.
  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить свинину, обжарить с двух сторон на режиме Жарка 5-7 минут.
  3. Добавить лук, морковь и томатную пасту к мясу. Перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Положить картофель вокруг свинины, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  5. Залить мясо и овощи водой или бульоном (примерно на 2/3 высоты мяса), закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1,5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо воды. Также добавьте в чашу мультиварки несколько веточек тимьяна или розмарина для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий