Свинина в темном пиве

Свинина в темном пиве — это классическое, сытное и невероятно ароматное блюдо. Мясо получается невероятно сочным благодаря маринованию в крепком темном пиве, которое придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 300 мл темного пива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 ст. ложку растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать пиво, горчицу, паприку, соль и перец. Залить свинину маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа (можно и на ночь).
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
  4. Выложить мясо из маринада вместе с луком и чесноком в кастрюлю. Обжарить свинину на сильном огне 5 минут с каждой стороны, чтобы она подрумянилась.
  5. Убавить огонь до среднего, добавить маринад из под свинины в кастрюлю.
  6. Накрыть крышкой и тушить свинину на медленном огне 1 час, время от времени переворачивая ее.
  7. Через час проверить готовность мяса, оно должно быть мягким и легко отделяться от кости. Если нужно, то протушите еще немного.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво с выраженным горечью, например, Porter или Stout. Свинину перед мариновкой можно слегка обвалять в муке — это поможет ей подрумяниться лучше. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий