Свинина в соусе терияки – это быстрое, вкусное и универсальное блюдо, которое понравится всем гурманам. Сочетание сладкой и немного острого вкуса соуса с нежной свининой создает удивительный гастрономический опыт. Блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кубики)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (порезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/4 стакана терияки соуса
- 2 ст. ложки мёда
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте растительное масло на сковороде с высоким бортом на среднем огне. Добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавьте лук и чеснок на сковороду, продолжая жарить еще 2-3 минуты.
- В миске смешайте соевый соус, терияки соус, мёд, рисовый уксус, имбирь и красный перец.
- Вылейте смесь на сковороду с мясом и овощами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте свинину в соусе терияки горячей, украсив зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте немного сухого белого вина или мирин в соус. Также можно добавить на сковороду нарезанные болгарские перцы или стручковый перец для пикантности.