Свинина в соусе терияки на сковороде

Свинина в соусе терияки

Свинина в соусе терияки – это быстрое, вкусное и универсальное блюдо, которое понравится всем гурманам. Сочетание сладкой и немного острого вкуса соуса с нежной свининой создает удивительный гастрономический опыт. Блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кубики)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 стакана терияки соуса
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде с высоким бортом на среднем огне. Добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  2. Добавьте лук и чеснок на сковороду, продолжая жарить еще 2-3 минуты.
  3. В миске смешайте соевый соус, терияки соус, мёд, рисовый уксус, имбирь и красный перец.
  4. Вылейте смесь на сковороду с мясом и овощами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте свинину в соусе терияки горячей, украсив зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте немного сухого белого вина или мирин в соус. Также можно добавить на сковороду нарезанные болгарские перцы или стручковый перец для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий