Булочки из пророщенной пшеницы

Булочки из псиллиума

Булочки из пророщенной пшеницы – это вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Проросшие зерна богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что благотворно влияет на здоровье. Эти булочки мягкие, ароматные и прекрасно подходят для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана муки (может понадобиться чуть больше)
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
Калорийность ~ 250 ккал на булочку
Порций 8-10 булок
Время приготовления 2 часа (плюс время для брожения)

Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до образования пены.
  2. В миске смешать пророщенную пшеницу, соль, растительное масло и активированные дрожжи.
  3. Постепенно добавить муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить еще немного муки.
  4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения объема в два раза.
  5. Сформовать булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут для брожения.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Если у вас нет пророщенной пшеницы, можно использовать обычную. Но помните, что булочки из проросшей пшеницы будут более ароматными и полезными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зеленый Скат

    Совершенно верно, проросшая пшеница – это настоящий клад для хлебопеков и любителей вкусной выпечки!

    Ответить