Этот простой и быстрый рецепт шоколадного пудинга станет отличным вариантом для любителей сладкого, когда нет времени на долгое приготовление. Нежный шоколадный вкус и кремовая текстура порадуют всех, кто захочет насладиться десертом в считанные минуты.
Ингредиенты
- 1 банка (395 г) сгущенного молока
- 1/2 стакана (60 г) какао-порошка
- 1/4 стакана (60 мл) молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сгущенное молоко, какао-порошок и ванильный экстракт.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Ставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 минуты, пока пудинг не загустеет.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также перед подачей пудинг можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.