Эти мягкие и ароматные булочки с черникой станут прекрасным дополнением к вашему завтраку или полднику. Их сладкий вкус и легкая текстура покорят всех членов семьи. Рецепт прост и доступен каждому, поэтому вы сможете приготовить их в любое время.
Ингредиенты для домашних булочек с черникой
- 500 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г свежей или замороженной черники
Калорийность на 100 г | 350-400 ккал |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление домашних булочек с черникой
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л сахара, оставить на 10 минут, пока не появятся пузырьки.
- В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль и яйцо. Влить дрожжевую смесь и размягченное масло. Замесить мягкое тесто.
- Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока не увеличится вдвое.
- Слегка обмять тесто, добавить чернику. Разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, оставить на 30 минут для расстойки.
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Также можно использовать другие ягоды, например, малину или клубнику.