Булочки домашние с черникой

Булочка с черникой

Эти мягкие и ароматные булочки с черникой станут прекрасным дополнением к вашему завтраку или полднику. Их сладкий вкус и легкая текстура покорят всех членов семьи. Рецепт прост и доступен каждому, поэтому вы сможете приготовить их в любое время.

Ингредиенты для домашних булочек с черникой

  • 500 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г свежей или замороженной черники
Калорийность на 100 г 350-400 ккал
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление домашних булочек с черникой

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л сахара, оставить на 10 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль и яйцо. Влить дрожжевую смесь и размягченное масло. Замесить мягкое тесто.
  3. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока не увеличится вдвое.
  4. Слегка обмять тесто, добавить чернику. Разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики.
  5. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, оставить на 30 минут для расстойки.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Также можно использовать другие ягоды, например, малину или клубнику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий