Курица в медово-чесночной глазури

Крылышки терияки

Курица в медово-чесночной глазури – это простое и вкусное блюдо, которое порадует своих домашних ароматной хрустящей корочкой и сочной начинкой. Приготовить его можно достаточно быстро, а благодаря сладковатому медовому привкусу он станет отличным вариантом как для будничного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица (целая или разделенная на части) – 1 кг;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу;
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец.
  2. Мазать полученным соусом курицу.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде или кастрюле.
  4. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриные ножки или бедрышки. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного воды или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий