Свинина в пряном маринаде

Свиная корейка глазированная

Свинина в пряном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мяса. Мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Благодаря простой рецептуре, даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо без особых трудностей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок для жарки)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут маринование

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, растительное масло, паприку, куркуму, мускатный орех, черный перец и соль в небольшой миске.
  2. Положить свинину в ёмкость с крышкой или пищевую плёнку. Залить маринадом, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне. Выложить свинину из маринада на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить свинину еще 10-15 минут до готовности.

Советы: Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий