Свинина в пряном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мяса. Мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Благодаря простой рецептуре, даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо без особых трудностей.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусок для жарки)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут маринование |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, растительное масло, паприку, куркуму, мускатный орех, черный перец и соль в небольшой миске.
- Положить свинину в ёмкость с крышкой или пищевую плёнку. Залить маринадом, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть сковороду на сильном огне. Выложить свинину из маринада на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить свинину еще 10-15 минут до готовности.
Советы: Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или имбиря.