Свинина в перце на гриле

Жареные свиные ребрышки

Свинина в перце на гриле – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летних пикников или ужина на свежем воздухе. Мясо получается сочным, с легкой дымной ноткой от гриля, а перец придает ему приятную остроту.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2-3 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сухие травы (например, орегано, розмарин) по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками.
  3. На разогретом гриле обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить лук и перцы на гриль. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посыпать готовое блюдо сухими травами, подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать свинину в смеси оливкового масла, соевого соуса, меда и специй перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий