Свинина в кокосовом молоке – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкой пикантностью. Кокосовое молоко придает мясу невероятную нежность и аромат, а специи создают неповторимый восточный акцент. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или корейка)
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица (порезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 столовая ложка пасты из карри
- 1 чайная ложка имбиря (молотого или свежего, натертого)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками или ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, карри, имбирь и куркуму, жарить ещё 1 минуту.
- Добавить свинину в кастрюлю и обжарить до того момента, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
- Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут, или пока свинина не станет мягкой.
- Подавать горячим с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо кусочек свежего имбиря или острый красный перец.