Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкой пикантностью. Кокосовое молоко придает мясу невероятную нежность и аромат, а специи создают неповторимый восточный акцент. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или корейка)
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка пасты из карри
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого или свежего, натертого)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками или ломтиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, карри, имбирь и куркуму, жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить свинину в кастрюлю и обжарить до того момента, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
  4. Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут, или пока свинина не станет мягкой.
  5. Подавать горячим с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо кусочек свежего имбиря или острый красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий