Свинина в кефире

Мясо для шашлыка

Свинина в кефире — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный вкус дополняет острота специй. Приготовить его можно всего за полтора часа, что делает его отличным вариантом для занятых хозяек.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 мл кефира
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • vegetable oil для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свиную вырезку на куски по 2-3 см.
  2. В миске смешайте кефир, соевый соус, орегано, перец и соль.
  3. Добавьте кусочки свинины в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте в сковороду свинину с маринадом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса (примерно 20 минут).
  7. За последние 5 минут добавьте чеснок к мясу и продолжайте жарить.

Для более интенсивного вкуса, свинину можно мариновать в кефире с добавлением имбиря и кориандра. Также, вместо свежих специй, можно использовать готовые смеси для мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий