Свинина в кефире — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный вкус дополняет острота специй. Приготовить его можно всего за полтора часа, что делает его отличным вариантом для занятых хозяек.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 мл кефира
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- vegetable oil для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте свиную вырезку на куски по 2-3 см.
- В миске смешайте кефир, соевый соус, орегано, перец и соль.
- Добавьте кусочки свинины в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду свинину с маринадом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса (примерно 20 минут).
- За последние 5 минут добавьте чеснок к мясу и продолжайте жарить.
Для более интенсивного вкуса, свинину можно мариновать в кефире с добавлением имбиря и кориандра. Также, вместо свежих специй, можно использовать готовые смеси для мяса.