Свинина в имбирном сиропе

Свинина в пиве

Свинина в имбирном сиропе – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо получается удивительно сочным и ароматным благодаря маринованию в сладком и пряном имбирном сиропе. Это простой рецепт, который можно приготовить даже во время занятой недели.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (карбон или шашлык)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки имбиря, измельченного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике смешайте сахар, воду, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока сироп не загустеет.
  2. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Поместите мясо в герметичный контейнер или пакет для маринования.
  3. Залейте свинину имбирным сиропом, тщательно запечатайте контейнер/пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выньте мясо из маринада и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите свинину в собственном соку еще 15-20 минут, или пока не станет мягкой.

Если вы любите более сладкий вкус, можно добавить немного мелиссы или корицы в сироп. Для подачи свинины можно подать с рисом, овощами или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий