Свинина в имбирном сиропе – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо получается удивительно сочным и ароматным благодаря маринованию в сладком и пряном имбирном сиропе. Это простой рецепт, который можно приготовить даже во время занятой недели.
Ингредиенты
- 500 г свинины (карбон или шашлык)
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшом сотейнике смешайте сахар, воду, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока сироп не загустеет.
- Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Поместите мясо в герметичный контейнер или пакет для маринования.
- Залейте свинину имбирным сиропом, тщательно запечатайте контейнер/пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выньте мясо из маринада и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите свинину в собственном соку еще 15-20 минут, или пока не станет мягкой.
Если вы любите более сладкий вкус, можно добавить немного мелиссы или корицы в сироп. Для подачи свинины можно подать с рисом, овощами или салатом.