Свинина в имбирном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря специям, а имбирь придает ему особый восточный акцент. Это рецепт универсальный – его можно использовать как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. имбирного порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- ½ ч. л. молотого кориандра
- ¼ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Свинину нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирный порошок, чесночный порошок, кориандр и черный перец.
- Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами на среднем огне.
- Выложить свинину из маринада (маринад не выливать) на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавить маринад в сковороду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить свинину еще 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
Важно: для того чтобы свинина получилась сочной, ее необходимо обжарить перед тем как потушить в маринаде. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины кусков мяса.