Свинина в имбирном маринаде

Свинина в имбирном соусе

Свинина в имбирном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря специям, а имбирь придает ему особый восточный акцент. Это рецепт универсальный – его можно использовать как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирный порошок, чесночный порошок, кориандр и черный перец.
  3. Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами на среднем огне.
  5. Выложить свинину из маринада (маринад не выливать) на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Добавить маринад в сковороду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить свинину еще 15-20 минут, пока она не станет мягкой.

Важно: для того чтобы свинина получилась сочной, ее необходимо обжарить перед тем как потушить в маринаде. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины кусков мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий