Свинина в горшочке с картофелем – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным и нежным, а картофель – ароматным и мягким. Готовится оно достаточно быстро и легко, поэтому отлично подойдет для любого дня недели.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать окорочок или шейку)
- 5-6 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В горшочках смешать картофель, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
- Свинину промыть, обсушить и порезать на куски. Обжарить ее в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложить свинину на картофель в горшочках. Залить водой или бульоном так, чтобы он покрывал мясо и овощи.
- Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 1,5-2 часа.
Чтобы свинина получилась особенно сочной, можно замариновать ее перед приготовлением. Для этого смешайте 2 ст. л. растительного масла с 1 ст. ложкой уксуса и 1 чайной ложкой соли. Маринад налить в миску, добавить куски свинины и оставить в холодильнике на несколько часов.