Свинина в горшочке с картофелем

Тушеная картошечка в горшочке

Свинина в горшочке с картофелем – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным и нежным, а картофель – ароматным и мягким. Готовится оно достаточно быстро и легко, поэтому отлично подойдет для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать окорочок или шейку)
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В горшочках смешать картофель, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
  3. Свинину промыть, обсушить и порезать на куски. Обжарить ее в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выложить свинину на картофель в горшочках. Залить водой или бульоном так, чтобы он покрывал мясо и овощи.
  5. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 1,5-2 часа.

Чтобы свинина получилась особенно сочной, можно замариновать ее перед приготовлением. Для этого смешайте 2 ст. л. растительного масла с 1 ст. ложкой уксуса и 1 чайной ложкой соли. Маринад налить в миску, добавить куски свинины и оставить в холодильнике на несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий