Свинина в горчичном маринаде

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Свинина в горчичном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и ароматным вкусом горчицы обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно взять ребрышки или вырезку)
  • 2 ст. л. горчицы (лучше брать зерновую)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. В миске смешать горчицу, мед, соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  2. Положить свинину в маринад, тщательно обмазать с всех сторон. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить свинину из маринада (не выливая маринад) и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  4. Добавить оставшийся маринад в сковороду. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить свинину еще 10-15 минут, или пока мясо не станет мягким.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно использовать горячую горчицу. Для придания пикантности добавьте в маринад немного имбиря и гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий