Свинина в апельсиновой глазури

Шашлык из куриных крылышек

Свинина в апельсиновой глазури — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит ваших близких. Аромат специй гармонично сочетается с кислинкой апельсина, а мяско получается нежным и сочным. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или отрубов)
  • 2 апельсина
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
  2. Смешать сок одного апельсина, мед, соевый соус, мускатный орех, перец и соль.
  3. Добавить свинину в маринад, перемешать и оставить на 30 минут для маринование.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить свинину с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Добавить оставшийся апельсин (нарезанный кружочками) к свинине на сковороду.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой еще 15-20 минут до готовности мяса.

Совет: Для более интенсивного апельсинового вкуса можно добавить в глазурь немного цедры апельсина. Также не бойтесь экспериментировать с другими специями, например, корицей или имбирем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Звучит очень аппетитно.

    Ответить