Свинина в апельсиновом маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Апельсиновый сок и цедра придают мясу нежную кислинку, а специи дополняют его насыщенный вкус.
Ингредиенты для Свинины в апельсиновом маринаде
- 700 г свиного окорока
- 2 средних апельсина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Свинины в апельсиновом маринаде
- Апельсины вымыть, разрезать на половинки и отжать сок. Цедру снять с одной половины апельсина.
- В миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, мед, чеснок, орегано, соль и перец.
- Свиной окорочок порезать на куски толщиной 3-4 см.
- Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить свинину с маринадом в форму для запекания. Запекать в течение 45-50 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
Перед подачей посыпать свежей апельсиновой цедрой и полить оставшимся маринадом. Можно также добавить к мясу гарнир из картофеля или овощей, например, запеченных моркови, кабачков и болгарского перца.