Свинина в апельсиновом маринаде

Свиная корейка отбивная

Свинина в апельсиновом маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Апельсиновый сок и цедра придают мясу нежную кислинку, а специи дополняют его насыщенный вкус.

Ингредиенты для Свинины в апельсиновом маринаде

  • 700 г свиного окорока
  • 2 средних апельсина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Свинины в апельсиновом маринаде

  1. Апельсины вымыть, разрезать на половинки и отжать сок. Цедру снять с одной половины апельсина.
  2. В миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, мед, чеснок, орегано, соль и перец.
  3. Свиной окорочок порезать на куски толщиной 3-4 см.
  4. Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить свинину с маринадом в форму для запекания. Запекать в течение 45-50 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.

Перед подачей посыпать свежей апельсиновой цедрой и полить оставшимся маринадом. Можно также добавить к мясу гарнир из картофеля или овощей, например, запеченных моркови, кабачков и болгарского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий