Свинина целым куском

Мясо запеченное куском в духовке

Свинина целым куском – это классический и очень вкусный способ приготовить свинину. Мясо получается сочным, ароматным и мягким. Этот рецепт простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Свиной окорок (целый кусок) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порции 6-8
Время приготовления 2.5 — 3 часа

Приготовление

  1. Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой кастрюле или горшке разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить свинину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (около 10 минут).
  4. Добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешать.
  5. Залить свинину водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на протяжении 2-2.5 часов, периодически помешивая.
  6. Готовность мяса проверить зубочисткой: она должна легко входить в самую толстую часть без сопротивления.

Свинина целым куском получается особенно вкусной, если перед жаркой её мариновать в смеси из специй и пряностей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий