Свинина целым куском – это классический и очень вкусный способ приготовить свинину. Мясо получается сочным, ароматным и мягким. Этот рецепт простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Свиной окорок (целый кусок) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2.5 — 3 часа |
Приготовление
- Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Чеснок мелко порубить.
- В глубокой кастрюле или горшке разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить свинину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (около 10 минут).
- Добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешать.
- Залить свинину водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на протяжении 2-2.5 часов, периодически помешивая.
- Готовность мяса проверить зубочисткой: она должна легко входить в самую толстую часть без сопротивления.
Свинина целым куском получается особенно вкусной, если перед жаркой её мариновать в смеси из специй и пряностей.