Заправка к рису, паста из порея и перца – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к вашему столу. Мягкий лук-порей, хрустящий перец и ароматная заправка создают удивительный тандем вкусов, который точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для заправки к рису, пасты из порея и перца
- 1 большой пучок лука-порея
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~120 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление заправки к рису, пасты из порея и перца
- Порей промыть, очистить от жестких волокон и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты, пока овощи не станут слегка золотистыми.
- Заправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.
- Подавать горячей как гарнир к рису или другим любимым блюдам. Украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного тертого имбиря или чили. Также, вместо болгарского перца можно использовать другие сорта, например, сладкий стручковый перец.