Заправка к рису, пасте из порея и перца

Рис с подливой

Заправка к рису, паста из порея и перца – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к вашему столу. Мягкий лук-порей, хрустящий перец и ароматная заправка создают удивительный тандем вкусов, который точно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для заправки к рису, пасты из порея и перца

  • 1 большой пучок лука-порея
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~120 ккал на 100 гр
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление заправки к рису, пасты из порея и перца

  1. Порей промыть, очистить от жестких волокон и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты, пока овощи не станут слегка золотистыми.
  4. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.
  5. Подавать горячей как гарнир к рису или другим любимым блюдам. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного тертого имбиря или чили. Также, вместо болгарского перца можно использовать другие сорта, например, сладкий стручковый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий