Малиновый мусс

Малиновый мусс десерт

Малиновый мусс – это легкое и ароматное десертное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Его нежная текстура и насыщенный малиновый вкус создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для малинового мусса

  • 300 г свежей малины
  • 150 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик желатина (7 г)
  • 50 мл холодной воды
Калорийность Порций Время приготовления
Примерно 180 ккал на порцию 4 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление малинового мусса

  1. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить набухать в течение 15-20 минут.
  2. Малину перебрать, вымыть и размять вилкой. Процедить через сито, чтобы удалить семена.
  3. В кастрюле смешать малиновую мякоть с сахаром и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
  5. Взбить сливки до мягких пик. Аккуратно вмешать взбитые сливки в малиновую массу.
  6. Разлить мусс по креманкам или бокалам. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в малиновый мусс немного лимонной цедры или ванильного экстракта. Также для украшения десерта можно использовать свежие ягоды малины, кусочки белого шоколада или взбитые сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий