Малиновый мусс – это легкое и ароматное десертное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Его нежная текстура и насыщенный малиновый вкус создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для малинового мусса
- 300 г свежей малины
- 150 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 50 г сахара
- 1 пакетик желатина (7 г)
- 50 мл холодной воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Примерно 180 ккал на порцию | 4 | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление малинового мусса
- Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить набухать в течение 15-20 минут.
- Малину перебрать, вымыть и размять вилкой. Процедить через сито, чтобы удалить семена.
- В кастрюле смешать малиновую мякоть с сахаром и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
- Взбить сливки до мягких пик. Аккуратно вмешать взбитые сливки в малиновую массу.
- Разлить мусс по креманкам или бокалам. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в малиновый мусс немного лимонной цедры или ванильного экстракта. Также для украшения десерта можно использовать свежие ягоды малины, кусочки белого шоколада или взбитые сливки.