Бедро индейки в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Бедро индейки в сливочном соусе – это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Нежное мясо с нежной корочкой окутана ароматным сливочным соусом, который можно подать как со сметаной так и с зеленью.

Ингредиенты

  • 4 бедра индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл белого вина (по желанию);
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Обсушить бедра индейки бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут), затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить бедра индейки в кастрюлю и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Влить вино (если используете) и прокипеть его в течение 1-2 минут, чтобы ушел лишний алкоголь.
  5. Добавить сливки, солим и перчим по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить бедра индейки в соусе в течение 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу горчицу или мускатный орех. Подавайте бедра индейки горячими, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий