Бедро индейки в сливочном соусе – это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Нежное мясо с нежной корочкой окутана ароматным сливочным соусом, который можно подать как со сметаной так и с зеленью.
Ингредиенты
- 4 бедра индейки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 50 мл белого вина (по желанию);
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Обсушить бедра индейки бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут), затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить бедра индейки в кастрюлю и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Влить вино (если используете) и прокипеть его в течение 1-2 минут, чтобы ушел лишний алкоголь.
- Добавить сливки, солим и перчим по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить бедра индейки в соусе в течение 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу горчицу или мускатный орех. Подавайте бедра индейки горячими, украсив свежей зеленью.