Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом

Французский салат

Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом — это идеальный рецепт для легкого и сытного обеда или ужина. Сочетание сладкой моркови, пикантного хумуса, мягкого козьего сыра и сочных ягод изюма создает неповторимое вкусовое впечатление.

Ингредиенты

  • 2 средних морковки
  • 100 г козьего сыра
  • 5 ст. л. хумуса
  • 50 г изюма
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 300 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
  3. Петрушку мелко порубить.
  4. В большой миске смешать морковь, козий сыр, хумус, изюм и петрушку.
  5. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Перемешать и подавать теплым.

Козий сыр можно заменить на любой другой мягкий сыр. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного мелко нарезанных грецких орехов или семечек подсолнечника.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий