Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом — это идеальный рецепт для легкого и сытного обеда или ужина. Сочетание сладкой моркови, пикантного хумуса, мягкого козьего сыра и сочных ягод изюма создает неповторимое вкусовое впечатление.
Ингредиенты
- 2 средних морковки
- 100 г козьего сыра
- 5 ст. л. хумуса
- 50 г изюма
- 1 пучок свежей петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на крупной терке.
- Изюм залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
- Петрушку мелко порубить.
- В большой миске смешать морковь, козий сыр, хумус, изюм и петрушку.
- Посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
- Перемешать и подавать теплым.
Козий сыр можно заменить на любой другой мягкий сыр. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного мелко нарезанных грецких орехов или семечек подсолнечника.